Как открыть онлайн-школу с нуля

Дата публикации: 08-03-2019       472

Человек, имеющий знания в некоей области, может на них зарабатывать. Не всегда основная работа дает ему возможность получать столько, сколько оцениваются его знания, не всегда позволяет полностью реализоваться. Решением для экспертов становится открытие собственных онлайн-школ.

Открыть онлайн школу как бизнес — не такой сложный шаг, как может показаться человеку, который с онлайн-бизнесом никогда не сталкивался. Как открыть онлайн-школу с нуля, рассказываем сегодня в виде пошаговой инструкции.

 Как открыть онлайн-школу с нуля: ключевые шаги

Успех онлайн-школы зависит от того, правильно ли подошел эксперт к ее запуску. При открытии закладываются ключевые элементы, на 80-90% определяющие успешность школы в течение первого года ее функционирования и на 50-60% — в дальнейшем.

Для проработки всех элементов потребуется совершить ряд определенных шагов.

Шаг 1. Выбор ниши. Чем шире область — тем выше конкуренция. Начинающей онлайн-школе трудно будет победить гигантов, которые предоставляют услуги в течение многих лет на высоком уровне. Стоит выбрать узкую нишу и представить в ней свой продукт уникальным образом. Например, школ фотографии сейчас много — конкуренция высокая. Школ пейзажной фотографии уже меньше — можно конкурировать. Школ экстремальной фотографии, школ натуралистической фотографии, винтажной фотографии ещё меньше. Лучше занять небольшую нишу и быть в ней первым, чем быть последним в широкой области. Желающие найдутся в любом случае, но пойдут они именно к первым в своей нише.

Шаг 2. Определение аудитории. Узкая ниша предполагает сравнительно узкий круг потенциальных клиентов. Для их поиска потребуется определить их местонахождение. Для привлечения — их интересы. Невозможно разработать привлекательный для потенциальных учеников урок, не зная, кто они, что им нужно, что привлекает их внимание.

Шаг 3. Разработка обучающего продукта с учетом потребностей аудитории. Каждый человек идет учиться с конкретной целью. Необходимо четко понимать все цели, с которыми могут прийти потенциальные клиенты. В этот момент создается схема, которая обрисовывает поэтапное достижение всех возможных целей; также определяется формат и другие особенности обучения с учетом интересов аудитории. Например, школа для детей часто предполагает обучение с тем, чтобы ребенок смог использовать полученные навыки для поступления в вуз. Онлайн-школа для пожилых людей, наоборот, чаще обращено на использование навыков на бытовом уровне и дальнейшего обучения не предполагает.

Шаг 4. Создание обучающего продукта. На данном этапе берется вышеупомянутая схема с поэтапным достижением цели — она выступает каркасом — и наполняется соответствующим контентом. К примеру, школа экстремальной фотографии будет включать ряд уроков, на одном из которых будут даны основы композиции, на другом — съемка с воздуха, на третьем — третий блок конкретных сведений, которые необходимы для экстремальной фотосъемки.

Шаг 5. Тестирование обучающего продукта. Запуск полноценной школы — процесс длительный, в ряде случаев он требует немалых вложений. Важно удостовериться, что аудитории нужен, собственно, продукт. Для этого проводится своеобразный тест-драйв — создается урок или очень короткий курс в выбранном формате (видео, аудио, статья и др.), предоставляется аудитории. По итогам оценивается интерес аудитории, в продукт часто вносятся правки.

Шаг 6. Разработка окончательной модели обучения. С учетом всех внесенных изменений по итогам тестирования создается окончательная концепция функционирования школы. Определяются наиболее удобные для ученика и выгодные для учителя система обучения (частота уроков, наличие домашних заданий и др.), формат («живые» видео уроки, разово записанные видео лекции и др.), инструменты (флеш-тренажеры, игры и др.). Также определяется система проверки знаний, система выдачи документов о прохождении обучения и т. д.

Шаг 7. Решение технических вопросов и контент-наполнение. На этом этапе обеспечивается бесперебойное техническое функционирование школы (доступ учеников к лекциям, например), создается и наполняется контентом сайт, встраиваются игры и тренажеры, проверяется их работоспособность. Важно протестировать всю систему перед запуском, поскольку мало что хуже скажется на имидже школы, чем плохо загружающееся видео или недоступный тренажер после оплаты обучения.

Шаг 8. Продвижение школы. Основа маркетинговой стратегии может появиться раньше, но полноценное продвижение школы должно начаться после того, как проект готов к запуску. На этом этапе выбираются наиболее эффективные методы продвижения с учетом готового продукта, создаются маркетинговые материалы, формируется автоворонка, покупается реклама, запускается кампания в соцсетях и т. д. По итогам продвижения на полностью готовый, функционирующий продукт приходят ученики.

Как открыть онлайн-школу обучения

Для повышения эффективности при совершении перечисленных шагов необходимо учитывать ряд особенностей запуска онлайн-школ сегодня.

Выбирая нишу, необходимо руководствоваться вопросом «Что нужно потребителю?». Человек не пойдет в онлайн-школу, если может получить те же знания из бесплатных материалов в сети. Однако он пойдет в школу, предлагающую знания по тому вопросу, который в бесплатных материалах не освещается, либо освещается скудно или непонятно для рядового читателя. Предложение онлайн-школы должно решать проблему, с которой столкнулся потребитель, а также быть уникальным хотя бы среди бесплатной информации.

При определении аудитории необходимо учитывать, что потенциальные ученики для определенной ниши (допустим, некая разновидность фотосъемки) могут сильно различаться даже в рамках одной области (фотосъемка в целом). Т. е. макросъемка может заинтересовать туристов-походников, а еще она заинтересует мастеров по изготовлению бижутерии. Экстремальная фотография мастеров заинтересует вряд ли, зато ею могут заняться те, кто работает в соответствующих условиях. Это разные группы людей с разными интересами, образом жизни, ценностями, и, соответственно, стратегия обучения, брендирование, стратегия продвижения будут различаться кардинально.

На этапе разработки уроков полезно учитывать косвенные интересы аудитории, касающиеся выбранной области. К примеру, ученику школы винтажной фотографии будет интересно, где можно взять реквизит. Для ученика школы экстремальной фотографии важнее другие навыки, связанные, скажем, с техникой безопасности, которые винтажному фотографу не понадобятся. Тут важно поставить себя на место клиента и спросить: «Что мне может быть интересно, если я хочу научиться вот этому?».

Какую онлайн школу открыть

Стоит ставить себя на место клиента и при создании уроков в процессе отбора и структурирования обучающей информации. Так как есть несколько вопросов, которые помогут создать полезный потребителю контент:

  1. Какую проблему мы решаем?
  2. Почему ученик столкнулся с этой проблемой? Можно ли сделать что-то для того, чтобы он с ней не сталкивался?
  3. Как ученик пытался решить эту проблему раньше и почему у него не получилось?
  4. Как решить проблему? Как решить ее лучше и быстрее всего? Возможно, ли ее решить еще как-нибудь?

Полноценные уникальные ответы на эти вопросы сделают обучение в школе максимально востребованным.

Тестирование урока лучше сделать бесплатным, можно установить символическую плату, но бесплатные тест уроки намного эффективнее с точки зрения оценки аудитории. Даже символические деньги не заплатит около 70% аудитории, чье мнение было бы полезно узнать. Кроме того, бесплатный качественный продукт заинтересует часть аудитории, и впоследствии эти люди возможно станут клиентами школы.

Разработка окончательной модели обучения — один из самых сложных этапов, поскольку именно он призван совместить намерения эксперта с потребностями пользователя. На этом этапе необходимо решить следующие вопросы:

  1. Какие материалы потребуются клиенту для полноценного обучения.
  2. Какие возможности необходимы для более эффективного обучения (тренажеры, просмотр старых лекций и т. д).
  3. Сколько уроков потребуется для полноценного усвоения материала.
  4. Какие должны быть уроки по длительности с учетом возраста, занятости, способностей аудитории.
  5. Какие развлекательные элементы, и в каком количестве стоит внедрить.
  6. Нужно ли пригласить дополнительных экспертов.
  7. Какую поддержку будет получать ученик, и каким образом (кураторство посредством мессенджеров и т. д).

Также не стоит пугать клиента слишком сложными экзаменами. А вот разработка качественного сертификата, особенно если он будет подтвержден сторонними экспертами, привлечет больше учеников.

Открыть онлайн школу как бизнес

Технические вопросы необходимо решить профессионально — больше здесь ничего не требуется. Сайт должен легко загружаться, видео — просматриваться с любых устройств, а тексты должны быть грамотными.

Стратегия продвижения школы может сильно различаться в зависимости от тематики, аудитории и т. п. Но есть несколько моментов, на которые стоит сделать упор. Во-первых, стоит объяснить потенциальному ученику, какую выгоду он получит. К примеру, какие деньги сможет зарабатывать, научившись профессионально фотографировать. Во-вторых, имеет смысл вести образовательный блог: он заметно повышает авторитет преподавателя и способствует доверию к нему. В-третьих, важно не стесняться выступать, сообщать о своей школе друзьям и знакомым. Известные эксперты быстро становятся лидерами мнений в своей области, и именно к ним идут потенциальные ученики.

Как открыть онлайн-школу: ошибки и неправильные шаги

Одной из главных ошибок экспертов является то, что они пытаются продать информацию, которая известна большинству потенциальных учеников. Стоит помнить, что человек, интересующийся определенным вопросом, уже в силу своего интереса изучил базовую информацию и от эксперта ждет не столько предоставления основ, сколько решения проблем, которые возникают при изучении основ, а также освоения практических навыков достижения нужных результатов.

Еще одна ошибка экспертов — игнорирование аудитории. Подход, при котором эксперт говорит об одном, а аудитория требует другого, гибелен для онлайн-школ — даже в том случае, если эксперт говорит строго в рамках темы. Аудиторию необходимо постоянно слушать, анализировать, необходимо говорить с ней на равных — тогда клиент поймет, что сможет легко взаимодействовать с экспертом, и пойдет к нему.

Часто эксперты в своей области считают, что для успеха онлайн-школы достаточно обладать высокой компетентностью — и ученики пойдут сами. Эта убежденность привела к провалу множество проектов с хорошим потенциалом. В современном онлайн-бизнесе компетентность важна, но не меньше, чем грамотная продажа этой компетентности.

Открытие рентабельной онлайн-школы базируется на двух ключевых элементах:

  • нужным потребителю контенте;
  • донесении этого контента до потребителя.

Донесение контента, в свою очередь, включает две вещи. Сначала потребителя необходимо оповестить о существовании данного контента (рассказать о школе). После его нужно с подвигнуть приобрести этот контент (записаться в школу).

как открыть онлайн школу с нуля

Таким образом, формируется три ключевых задачи, которые необходимо решить на пути к открытию онлайн-школы:

  1. Формирование интересного потребителю продукта (контента).
  2. Ознакомление потребителя с продуктом.
  3. Продажа продукта.

Каждый шаг, который делает эксперт, открывая свою школу, должен частично решать одну из этих задач. В конечном итоге всем задачам должно быть уделено равноценное внимание.

Такой подход автоматически ведет к созданию успешной онлайн-школы с качественным контентом. В которую постоянно идут новые ученики, тем самым обеспечивая постоянный доход, повышение авторитета эксперта и эффективную рекламу его должного познания в той нише, где он работает.

Рассказать друзьям:

Cделайте первый шаг

Выберите готовый шаблон сайта из более 2000+ бесплатных и премиум вариантов.

Выбрать шаблон